» » Бастион 2 АРМ УРВ Про

Бастион 2 АРМ УРВ Про

Статьи по безопасности | Архив журнала

- Система комплексной безопасности на базе АПК «Бастион-2»

РЕГИОНАЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КРУПНОГО БАНКА

ПРОЕКТ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ

Обеспечение безопасности регионального подразделения крупного банка,
объединяющего множество территориально распределенных объектов разного
типа, невозможно без создания единой интегрированной системы
безопасности (ИСБ). Новый аппаратно-программный комплекс (АПК)
«Бастион-2» - эффективная технологическая платформа для создания таких
ИСБ.

АПК «Бастион-2» открыт к интеграции оборудования охранной (СОС),
тревожной, пожарной и периметральной сигнализации, систем
видеонаблюдения (СВН), контроля доступа (СКУД) и другого оборудования
различных производителей. Перечень интегрированного оборудования
постоянно расширяется. В то же время разработчики сочли целесообразным
предложить рынку и свои решения по реализации основных подсистем ИСБ:

■ для реализации СКУД -контроллеры серии ELsys-MB;

В АПК «Бастион-2» применяется четыре типа АРМ (автоматизированное рабочее место): «АРМ оператора», «АРМ бюро пропусков», «АРМ формирования отчетов по событиям» и «АРМ учета рабочего времени». Модуль «АРМ оператора» позволяет управлять всеми приборами и системами, которые подключены к серверам оборудования, а также выполнять мониторинг текущих событий и управлять настройкой программной части интегрированной системы безопасности.

Модуль «Бастион-2 - АРМ УРВ Про» предназначен для учета рабочего времени и предоставляет возможность гибко настраивать рабочие дни и графики сменности сотрудников предприятия, а также формировать различные отчеты (в том числе табель по форме Т-13). Учет рабочего времени ведется в соответствии с основными требованиями Трудового Кодекса РФ. 

Применяется высоколегированная сталь в дверном полотне с  толщиной стали не менее 1, 5 мм.

3. Высокий уровень безопасности.

Устанавливаются замки 3 и 4 (высшего) класса взломостойкости. Наличие на дверном полотне с петлевой стороны противосъемных ригелей или сплошного противосъемного лабиринта.

Модули подсистем контроля и управления доступом

Модули подсистем охранной и охранно-пожарной сигнализации

АПК "Бастион-Vista-У"

Модуль мониторинга и управления ПКП Vista-501, 50P, 50PLR, 120, 128BP, 250BP. Для каждого ПКП требуется один контроллер серии Elsys-СV-501.

АПК "Бастион-С2000"
(исп. 4)

Модуль мониторинга и управления ОПС на базе приборов "Сигнал-20/20П", "С2000-КДЛ", "С2000-4", "С2000-СП1", "С2000-К", "С2000-БИ", "С2000-М", "АСПТ", "КПБ". Обеспечивает работу до 4-х устройств, подключенных к одному компьютеру по линиям связи RS-485 (для сопряжения линии RS-485 с ПК необходим преобразователь интерфейсов RS232/RS485). Поддержка глобальных разделов и уровней доступа. Постановка/снятие с охраны по шлейфам/разделам с компьютера, клавиатур и с помощью карт доступа. Поддержка неограниченного числа приборов в режиме принтерного мониторинга. Для сопряжения линии RS-485 с ПК необходим преобразователь интерфейсов RS232/RS485.

АПК "Бастион-С2000"
(исп. 10)

То же, что и "Бастион-С2000" (исп. 4). Обеспечивает работу до 10-и устройств, подключенных к одному компьютеру по линиям связи RS-485.

АПК "Бастион-С2000"
(исп. 20)

То же, что и "Бастион-С2000" (исп. 4). Обеспечивает работу до 20-и устройств, подключенных к одному компьютеру по линиям связи RS-485.

АПК "Бастион-С2000"
(исп. 127)

То же, что и "Бастион-С2000" (исп. 4). Обеспечивает работу до 127-и устройств, подключенных к одному компьютеру по линиям связи RS-485.

АПК "Бастион-Стрелец"
(исп. 1)

Модуль "Бастион-Стрелец" предназначен для конфигурирования, контроля и управления оборудованием внутриобъектовой радиосистемы охранно-пожарной сигнализации (ВОРС) "Стрелец" на базе приемно-контрольных приборов - охранно-пожарных радиорасширителей (РРОП). Обеспечивает подключение одного РРОП.

АПК "Бастион-Стрелец"
(исп. Unlimited)

То же, что и Бастион-Стрелец (исп. 1). Обеспечивает подключение неограниченного количества РРОП ( количество подключаемых РРОП ограничено только возможностями самой ВОРС "Стрелец" и наличием доступных COM-портов на сервере оборудования).

АПК "Бастион-EsmiFXNet"
(исп. 1)

Модуль мониторинга и управления ПКП ESMI ESA/ESA FX -1, 2, 4, 8 и ПКП ESMI MESA системы пожарной сигнализации. Комплект поставки включает лицензию для мониторинга/управления одним ПКП ESMI ESA/ESA FX. Количество поддерживаемых ПКП на ПК увеличивается по одному, путём приобретения требуемого числа АПК "Бастион-EsmiFXNet" (исп. 1). Максимально модуль поддерживает до 16 ПКП ESA в одной линии связи при использовании ПКП MESA или до 16 ПКП ESA FX в составе системы ESA FX-Net.

АПК "Бастион-Intrepid"
(исп. 1)

Модуль мониторинга и управления системы охраны периметра Intrepid. Комплект поставки: ключ с лицензией на 1 систему Intrepid, которая может содержать до 8 процессорных модулей и обслуживать до 3200 метров периметра, программное обеспечение. Отображает состояние участков периметра, защищённых чувствительными элементами Micropoint Cable, на графическом плане объекта, отображает место нарушения и позволяет организовать автоматическое взаимодействие с другими системами безопасности АПК «Бастион».

АПК "Бастион-Intrepid"
(исп. 4)

То же, что и Бастион-Intrepid (исп. 1). Комплект поставки: ключ с лицензией на 4 системы Intrepid, программное обеспечение.

АПК "Бастион-Intrepid"
(исп. 16)

То же, что и Бастион-Intrepid (исп. 1). Комплект поставки: ключ с лицензией на 16 систем Intrepid, программное обеспечение.
АПК "Бастион-Риф"Модуль мониторинга и управления извещателями "РИФ-РЛМ-100И, -200И, -500И", "РИФ-КРЛ-01И", "Трасса" и концентраторами "КЛ-1", производимыми ЗАО "Старт-7".

АПК "Бастион-Vista-У"

АПК "Бастион-С2000"
(исп. 4)

АПК "Бастион-С2000"
(исп. 10)

■ уникальная система хранения настроек системы на всех регистраторах, обеспечивающая множественное резервирование данных;

■ работа с клиентами в режимах unicast или multicast, который уменьшает нагрузку на сеть передачи данных;

■ работа клиента видеонаблюдения с несколькими мониторами и
конфигурациями отображения для наблюдения «живой», архивной и тревожной
видеоинформации.

Каждый видеосервер VideoNova обрабатывает видеопотоки от 32 IP-видео-камер.

ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМА

На больших объектах, где предусмотрен штат сотрудников охраны и
предполагается наличие нескольких рабочих мест ИСБ, устанавливаются
отдельные серверы интеграции, к которым подключается локальное
оборудование систем безопасности, а также оборудование близлежащих
дополнительных офисов и банкоматов. На серверах устанавливаются АПК
«Бастион-2», которые обеспечивают:

При наличии в интегрированной системе безопасности оборудования и модуля интеграции СКУД «Бастион-2 – АРМ оператора» может выполнять некоторые дополнительные функции:

  • Личная карта АПК «Бастион» становится трудовым договором работника в «Бастион-2 - АРМ УРВ Про». 
  • Если работнику не была выдана карта, то трудовые договоры ему не будут созданы. 
  • Выданная карта доступа будет преобразована в открытый трудовой договор (без даты окончания). Типы карт доступа, по которым в «Бастион-2 - АРМ УРВ Про» будут создаваться трудовые договора настраиваются в АПК «Бастион» в разделе «Общие настройки \ Учет рабочего времени». 
  • Трудовой договор в «Бастион-2 - АРМ УРВ Про» можно изменять и исправлять для того чтобы он был корректно распечатан. Если трудовой договор был удален целиком, то при обновлении пропуска, он будет создан заново согласно его карте доступа. 
  • Возврат постоянной карты доступа в АПК «Бастион» или ее изъятие соответствует закрытию трудового договора в модуле «Бастион-2 - АРМ УРВ Про». 
  • Трудовые договора автоматически привязываются к графику сменности, который установлен по умолчанию в модуле «Бастион-2 - АРМ УРВ Про». Номер первого рабочего дня вычисляется как номер дня недели. 
  • Изменение в свойствах пропуска организации, подразделения либо должности в АПК «Бастион» приводит к закрытию в «Бастион-2 - АРМ УРВ Про» действующего трудового договора и открытию нового с соответствующими значениями атрибутов. Таким образом, в модуле «Бастион-2 - АРМ УРВ Про» ведется история переходов сотрудника с должности на должность и из подразделения в подразделение. 

10. Широкий ассортимент продукции по ценам, от эконом до элитных.

Характеристики замков:

АПК "Бастион-Персональные данные"

АПК "Бастион-коммутатор баз данных"

АПК "Бастион-
web-персонал"

Системы платного обслуживания

АПК "Бастион-Столовая"

Модуль безналичных расчетов в столовых предприятий и организаций по картам доступа СКУД. Состоит из АРМ "Касса" (обслуживание клиентов) и АРМ "Администратор" (получение отчетов и конфигурирования системы). Использует СУБД Firebird (поставляется бесплатно) или MS SQL Server (приобретается отдельно). База данных персонала может синхронизироваться в автоматическом режиме с БД персонала СКУД АПК "Бастион" средствами модуля АПК "Бастион-Репликация" (приобретается отдельно). Возможна интеграция с бухгалтерскими программами для передачи данных о заказах (производится самостоятельно или оплачивается отдельно). Допускает одновременную работу нескольких АРМ "Касса" в локальной сети. Для идентификации пользователей необходим настольный считыватель Smart-Wave-USB. Для печати чеков (без фискальной регистрации) необходим чековый принтер, поддерживающий графический режим печати и функцию отреза чеков (рекомендуется принтер Star TSP-743).

АПК "Бастион-Столовая"

Наверх