» » Вирус зашифровал все файлы Что делать в такой ситуации

Вирус зашифровал все файлы Что делать в такой ситуации

Вирус зашифровал все файлы. Что делать в такой ситуации?

Случалось ли так, что вам на Email, в Skype или ICQ приходило сообщение от неизвестного отправителя со ссылкой на фото вашего друга или поздравление с наступающим праздником? Вроде бы не ожидаешь никакой подставы, и вдруг при переходе по ссылке на компьютер загружается серьезный вредоносный софт. Вы не успеваете опомниться, как уже вирус зашифровал все файлы. Что делать в такой ситуации? Есть ли возможность восстановления документов?

Для того чтобы понять, как бороться с вредоносной программой, нужно знать, что она представляет собой и каким образом проникает в операционную систему. К тому же абсолютно не важно, какой версией Windows вы пользуетесь - Critroni-вирус направлен на инфицирование любой операционной системы.

Шифровальный компьютерный вирус: определение и алгоритм действия

На просторах Интернета появился новый компьютерный вирусный софт, известный многим под названием CTB (Curve Tor Bitcoin) или Critroni. Это усовершенствованный троян-вымогатель, схожий по принципу алгоритма с ранее известным вредоносным софтом CriptoLocker. Если вирус зашифровал все файлы, что делать в таком случае? Прежде всего нужно понять алгоритм его работы. Суть действия вируса в том, чтобы зашифровать все ваши файлы в расширения .ctbl, .ctb2, .vault, .xtbl или другие. При этом вы не сможете открыть их до тех пор, пока не заплатите запрошенную сумму денег.

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит Антивирус с последними обновлениями. 

Основной рекомендацией в данном случае становится:

полностью очистить систему от самих троянских программ для предотвращения дальнейшей шифровки важных документов. Для этого можно воспользоваться триальными версиями популярных антивирусов или же выполнить её вручную. Особое внимание следует уделить следующим директориям:Во-первых


Начали разбирать ситуацию, суть глупости девушки поняли – но почему так поступили, сами не поймут. Зачем нажали в письме на ссылку, которая явно не является файлом и в явной форме видно что, это ссылка на сторонний сайт – они тоже объяснить не смогли.
Оказалось, что их клиент подцепил вирус – который автоматом разослал с их ящика письма, всем клиентам. В итоге обширная сеть компании – поплатилась…

Вирус зашифровал все файлы на компьютере - что делать?

Сейчас, это все основные рекомендации, которых стоит придерживаться, если ваши файлы были зашифрованы и стали неотличимы один от другого, имея расширения xtbl и случайные названия.

Вредоносные программы Trojan-Ransom.Win32.Aura и Trojan.Ransom.Win32.Rakhni

файлы зашифрованы вирусом что делатьЭти троянские программы также занимаются шифрованием файлов пользователей с последующим вымогательством. При этом, у зашифрованных файлов могут быть следующие расширения:

Trojan-Ransom.Win32.Aura и Trojan-Ransom.Win32.Rakhni

Следующий троян, шифрующий файлы и устанавливающий им расширения из этого списка:

  • .locked
  • .crypto
  • .kraken
  • .AES256 (не обязательно этот троян, есть и другие, устанавливающие это же расширение).
  • .[email protected]_com
  • .enc
  • .oshit
  • И другие.

и скачайте себе все возможные приложения относящиеся к расшифровке файлов. Их там достаточно, например:

  • Утилита RannohDecryptor (для борьбы с Trojan-Ransom.Win32.Rannoh)
  • Утилита RectorDecryptor (для борьбы с Trojan-Ransom.Win32.Rector)
  • Утилита ScatterDecryptor (для борьбы с Trojan-Ransom.BAT.Scatter)
  • Утилита ScraperDecryptor для борьбы с Trojan-Ransom.Win32.Scraper (другие названия: TorLocker)

В общем, этот список сейчас стремительно растет, так все больше разновидностей подобных вирусов шифровальщиков появляется последнее время.

Рис. 11/ Расшифровка файлов утилитой Касперского

И методом перебора постарайтесь расшифровать ваши файлы тем или другим приложением.

Рис. 12. Начать проверку


В авангарде поиска решений проблем вирусов шифровальщиков является Kaspersky Lab. Можно так же отправить пример зашифрованного файла и требуемый код на [email protected], если у вас есть копия этого же файла в не зашифрованном виде, пришлите её тоже. Теоретически, это может ускорить появление дешифратора. Если у вас есть лицензия антивируса Dr.Web вы можете воспользоваться бесплатной расшифровкой от этой компании на странице — www.support.drweb.com


Некоторые варианты вируса-шифровальщика:

помогите с ключем для раскодирования

пароль на архив 123

у меня такая же проблема.но пока не одна из антивирусных программ не помогла. так что даже не знаю какую лицензию покупать и устанавливать!!!!

Я когда лечил комп зашифрованый выложил несколько дешифраторов, самые актуальные на сегодня! Посмотри, наверняка помогут: Дешифратор для файлов

Понравился видеоурок!? Отблагодари автора, поставь лайк!

на Ваш сайт.

Наверх